Was ist der Dark- und Lightmode in tOS-News?

Wir haben seit längeren schon einen Dark-Mode in tOS-News eingebaut. Dieses Thema kam auf, da in den letzten Jahren viele Betriebssysteme, Apps und Browser einen Dark-Mode implementiert haben.

Wir haben und vorgenommen, genau so einen Dark-Mode in tOS-News einzubauen. Dies hat auch gut funktioniert, jedoch haben wir diesen mit der Zeit weiterentwickelt. Die erste Version war ein Button, der die aktuelle Seite in den Dark- bzw. Lightmode versetzt hat.

Mit der Weiterentwicklung seitens HTML und CSS und der Implementierung durch Entwickler wie Apple und Microsoft konnten wir mit weiteren Versionen die erste Version unseres Dark-Modes entfernen und eine komplett neue Methode ohne Button implementieren. Da inzwischen eigentlich nahezu alle aktuellen Betriebssysteme, wie Android, iOS, macOS und Windows einen systemweiten Dark-Mode eingebaut haben konnten wir mit diesem Schritt unseren Dark-Mode so entwickeln, dass wenn Sie ihr Gerät auf Dunkel in den Systemeinstellungen versetzen, sich automatisch tOS-News ebenfalls in den Dunkelmodus versetzt und natürlich wieder umgekehrt im Light-Mode.

Damit dies funktioniert empfehlen wir die neueste Betriebssystem- und Browserversion Ihrer Geräte.

de_DEGerman